Выбор смесителя во многом определяется его конструкцией.

Выбор смесителя во многом определяется его конструкцией.

При замене смесителя в ванной комнате необходимо изначально определить размер средств, которые вы собираетесь вложить в это предприятие. Современные конструкторы и дизайнеры предлагают такой выбор смесителей, что только перелистывание каталогов их производителей отнимет у вас минимум три полноценных рабочих дня. Хотя, «дурная» привычка российских граждан покупать всё западное и качественное при выборе смесителей себя опять-таки оправдывает: ведущие, и авторитетные европейские производители сантехники обязательно имеют в ассортименте выпускаемой продукции —  запорная трубопроводная арматура , весьма доступные по цене и качественные модели.

То есть, выбор смесителя того или иного дизайна – это только дело вашего вкуса, о качестве прибора априори должны заботиться его титулованные фирмы-производители. Все ваши заботы при покупке смесителя определяются тремя пунктами: проверка комплектации товара, наличия сертификата на него и получение информации об условиях гарантийного обслуживания.

Самый важный момент при выборе смесителя, который полностью определяет динамику ваших дальнейших отношений с этим прибором – это определение вида нужного вам смесителя. И здесь, как былинный богатырь на распутье, вы имеете тройной выбор. Если вы человек старой закалки, «сделаны в СССР» и для вас процесс регулирования температуры воды в кране неразрывно связан с вращательными движениями кисти руки, то вы сможете комфортно принимать душ и, при этом, не «поступаться принципами», установив в ванную двухвентильный смеситель. Благо, от конструкций советского периода по технологии и качеству исполнения он отличается как лапоть от модельных туфель.

 Если же вы росли и мужали во времена, когда к слову «удобства» уже не напрашивалось дополнение «на улице», а комфортность использования вещи подразумевала минимум возникающих при этом проблем, то очевидный выбор смесителя для вас – это однорычажный смеситель. При использовании такой конструкции вода открывается, закрывается и смешивается одним поворотом рычага, способного двигаться в двух плоскостях. В таких смесителях могут использоваться шаровые картриджы (запорные устройства) и картриджы с притёртыми металлокерамическими пластинами. Большинство людей делает выбор смесителя в пользу однорычажного (джойстикового) потому, что с его помощью возможна быстрая подача воды с одновременной установкой её температуры и мгновенное перекрывание водяного потока.

Третья, не широко, но распространённая конструкция существующих на сегодняшний день смесителей – это термостаты. Это приборы для тех, кого уже не может удовлетворить выбор смесителей традиционного исполнения. Термостат представляет собой панель, на которой смонтированы две рукоятки подачи воды и излив. Первая рукоятка несёт ответственность за напор подаваемой воды, вторая – за её температуру. При этом температура воды задаётся вами один раз на всё время, пока вы не захотите её поменять и автоматически поддерживается постоянной, независимо от напора воды в подающем трубопроводе. А если вы установили температуру, скажем, 40°С, и год не прикасались к настройкам, то весь год из смесителя будет бежать вода именно 40°С, меняться будет только напор потока. «Контрастный душ поневоле» в такой ситуации полностью исключается!

Ещё один тип прибора, присутствующий в современном выборе смесителей – это каскадный смеситель. С его помощью любой, кто может себе это позволить, в состоянии оборудовать в своей ванной мини-водопад. Этот смеситель имеет большую пропускную способность и поток воды, который он низвергает, вполне может напомнить человеку с фантазией падающие струи горных рек.

 Ну, и не надо забывать, что мы живём в XXI веке, когда электроникой управляется и проверяется буквально всё. Почувствовать себя Хоттабычем вы сможете, если сделаете выбор смесителя с фотоэлементом. Для того чтобы из этого прибора потекла вода, достаточно поднести к нему руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *