Основные стили ландшафтного дизайна

Основные стили ландшафтного дизайна

Для того чтобы создать стильный и гармоничный ландшафтный дизайн своего придомового участка, не достаточно оборудовать его газонами, аллеями и клумбами. Обилие различных элементов может создать аляповатую и совершенно не привлекательную картину, поэтому следует изначально определиться с конкретным стилем.

Классический или регулярный стиль является наиболее распространенным сегодня. Ровные симметричные формы кустарников и деревьев, геометрически правильные фигуры, газон без малейшего изъяна, прямые аллеи, круглые беседки, привносящие греческие нотки – все это черты данного стиля. Такое озеленение в Орле или где-либо еще требует простора, поэтому чаще его можно увидеть на больших участках.

Пейзажный стиль выбирают люди, желающие максимально приблизить себя к нетронутой природе. Ему характерны витиеватые тропинки, реалистичные водоемы, извилистые лианы, растущие прямо на стенах дома и беседок, преимущественно натуральные материалы и обилие зелени.

Популярен сегодня деревенский стиль с его естественной простотой, отсутствием четких форм и абсолютной свободой фантазии. Деревенский ландшафтный дизайн в Орле или в каком-либо ином городе подходит для участка совершенно любого размера и формы. Наполните его деревянными материалами, камнем, гравием и металлом. На таком участке весьма гармонично будут смотреться мята и тимьян, а также сирень, боярышник и калина. Прекрасно впишется в дизайн колодец или наполненный камышом пруд.

Устоять перед очарованием средиземноморского стиля практически невозможно. Источающие дивный аромат цитрусовые и хвойные деревья и кустарники, обилие белоснежного, голубого и лазурного цветов в оформлении, морская галька, садовая мебель с эффектными зонтами, старинные амфоры и сосуды, бассейн – все эти черты средиземноморского стиля влюбляют в себя без оглядки.

Если вы – ярый приверженец самых смелых и современных идей в оформлении, то газон в Орле, оформленный в стиле хай-тек, сможет удовлетворить ваши самые смелые фантазии. Он идеально подходит для любых участков. В его основе – обилие поликарбоната, стекла, металла, бетона, пластика, может использоваться и древесина. Такой участок будет выдержан в белом, серебристом, песочном, сером или зеленом цвете с добавлением ярких ноток красного или оранжевого.

Чтобы определиться с выбором, обязательно попросите дизайнера показать имеющиеся в его коллекции примеры работ. Это значительно облегчит вашу задачу и сэкономит время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *