Выбираем акриловую ванну

Выбираем акриловую ванну

Но как выбрать акриловую ванну , чтобы не пожалеть потом о потраченных деньгах?

 

В поисках ванны стоит отталкиваться от габаритов ванной комнаты. Если помещение просторное, определиться проще – моделей много, одна лучше другой:  круглые, овальные, полуовальные, с ассиметричной или многоугольной формой чаши. Для владельцев малогабаритных санузлов удобным вариантом будет ванна угловой или прямоугольной формы.

 

Также стоит учесть и собственные габариты, поскольку внутренняя ширина и глубина чаш разная. Для ощущения комфорта должно быть свободное пространство между телом и бортиками, не менее 5 см; 60 см – оптимальная глубина чаши.

 

Данный тип продукции сопровождается сертификатами качества, с которыми также необходимо ознакомиться. Важен и визуальный осмотр: убедитесь в качестве внутренней поверхности чаши, ровности и однотонности цвета, в наличии глянца и отсутствии сколов, царапин и прочих дефектов. Качественная ванна состоит из двух слоев (смолы и акрила). Стенки чаши не должны просвечивать. В ответ на легкое постукивание, хорошая ванна «ответит» глухим отзвуком – это говорит об оптимальной толщине изделия. Дно чаши обязательно должно быть ровным, гладким, без рифления. Различного рода бугорки и выступы говорят о присутствии брака, который просто залит (замаскирован) слоем акрила. Ванна, если она качественная, не издает резких химических запахов.

 

Хорошая акриловая ванна оснащена каркасной рамой (лучше если она цельносварная). Она поддерживает чашу за счёт промежуточных ребер жесткости и ножек.

 

Необходимо осмотреть дополнительные гидромассажные приспособления (если они есть в комплекте). Оптимальная мощность насоса в гидромассажной системе ванны – от 850 Ватт; вибрация и шум не будут ощутимы, если крепеж снабжен резиновыми демпфирующими прокладками.

 

Удачных приобретений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *