Душевая кабинка? Это здорово!

Душевая кабинка? Это здорово!

А если  там у вас есть душевая кабина, да еще оснащенная по последнему слову техники, то и сомневаться не приходиться, что это  одно из любимых мест всей семьи. Но если такого чуда у вас в ванной пока нет, то вопрос о её приобретении вставал уже неоднократно! 

Душевая кабина – это замечательное устройство для  создания  уюта и комфорта, к тому же кабина существенно экономит место  в ванной комнате, где его совсем немного. 

Прошли  десятилетия, прежде чем в нашей стране увидели  предлагаемое изобилие удобств для ванной. Многие помнят, как приходилось  довольствоваться  узкими кабинками в общественных банях, где не всегда было чисто  и светло, да и душевое устройство, из которого  подавалась вода, было далеко не на высоком уровне. Зачастую, например, на трубке душа вовсе не было привычного сегодня рассеивателя, и вода била струей, что не приносило особенного удовольствия от душевых процедур. 

Но зато уж теперь-то мы можем не ходить в баню, а устроить себе праздник дома. Для этого стоит лишь посетить  специализированные магазины сантехники и пройти по  стройным рядам душевых кабинок. Какое разнообразие! Можете выбирать на свой вкус:  по цвету, по оснащенности, даже по цене,  выбирать, что только пожелаете. 

Но,  не нужно спешить! Все-таки это дело ответственное,  и поэтому, чтобы  разместить   кабинку в своей ванной, нужно продумать все до мелочей.

Одним  из    основных   требований   при покупке душевой кабины  должны стать  ее габариты: понятно, что  если размеры вашей ванной комнаты  небольшие, то и  душевая кабинка должна соответствовать  им.  Кроме того, что душевые кабины подразделяются на: открытые модели (когда нет крыши), закрытые  и  встроенные, душевые и гидромассажные стойки, в зависимости от цены все они обладают и различным набором функций. 

 Чем дороже душевая кабина, тем, соответственно, больше функций она  имеет. Это — так называемая многофункциональная  кабина. В таких «душевых  кабинках» может быть паровая (турецкая) баня, гидромассаж  с несколькими режимами, даже «джакузи» и инфракрасные излучатели,  не говоря уже о возможности подключения телефона, радио  и других устройств.   

Душевые кабины, в  которых устанавливаются такие дополнительные  функции,  хотя и стоят немало, но  создают  больше комфорта  и  заботятся о нашем здоровье.  

Например, функция  аромотерапии  создает условия для настоящей ингаляции. Так, на задней панели душевой кабины  расположен  маленький ящик, куда наливают любые лекарственные масла, которые  выходя  вместе с паром,  обладают лечебным эффектом и  приносят  пользу для организма. 

Относительно материалов для кабинок, то —  почти все их детали  изготовлены из пластика. Для душевых кабин используют специальный, экологически чистый, безвредный материал. И только створки —  стеклянные. Но и они сделаны из специального, прочного, безопасного стекла. 

У хороших душевых  кабин, как правило,  высокий поддон, из которого не вытекает вода,  и  дно такого  поддона  обязательно  с антискользящим  покрытием. 

При покупке душевой кабины необходимо убедиться в наличии подробной инструкции,  с обязательным переводом текста на русский. В данной  инструкции должно быть  описано как  собирать, монтировать и подключать кабину. Обязательно должны  быть все схемы  по установке  данного вида изделия. 

Не всегда продавцы  магазинов, где приобретается товар, имеют достаточную квалификацию, чтобы правильно подготовить изделие к продаже и тем более объяснить про  него грамотно и  доступно. Множество вопросов возникает уже потом, когда  покупка оказывается уже дома, тут вдруг выясняется:  или нет какой-либо детали или, при наличии  всех составляющих – нет  схемы, которая бы обеспечила самостоятельную сборку. 

Идеальный вариант, когда  в магазинах существуют сервисные услуги по установке и подключению душевых кабин, однако  зачастую обычному покупателю приходится справляться самому с этими проблемами.  Казалось бы, что сложного  может быть в том, чтобы установить душевую кабину? Однако сложностей возникает немало почти всегда! То не стыкуются плохо подогнанные элементы конструкции, то оказывается, что ненадёжно закреплены стёкла в дверцах, а то и вовсе – отсутствуют некоторые детали. 

Продавцы не всегда бывают честны  в  общении с покупателями, поэтому лучше не слушать пересказ рекламных буклетов, и не идите на поводу у работников магазина, а попытайтесь  уточнить все более детально или вовсе не приобретайте  товар. Не стесняйтесь спросить лишний раз  обо всем, что вас интересует, еще в магазине. Всё вышесказанное в полной мере относится и к такому товару, как  Кондиционеры Екатеринбург, да и многие другие.

Специалисты рекомендуют, в первую очередь, покупать душевые кабинки  европейского производства. Потому как монтаж кабины, производства стран Азии, чаще всего связан с проблемами при сборке, самостоятельной  подгонкой многих комплектующих частей изделия, низким качеством как самой конструкции, так и отдельных её узлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *