Правила ухода за колодцем

Правила ухода за колодцем

Рытье колодцев в Солнечногорском районе наиболее востребовано. Технология известная с давних времен, и также давно существуют правила ухода за колодцем.

Все колодцы должны соответствовать санитарным нормам. Внутренняя часть колодца и территория вокруг него должны быть чистыми. Не допускается выгул животных вблизи колодцев. Чтобы они не забредали к источнику воды, необходимо ставить ограждение на расстоянии 6 м от него. Колодезный сруб нужно обязательно закрывать крышкой (деревянной, металлической или пластмассовой), чтобы предотвратить попадание в котлован насекомых, мелкой живности, опавшей листвы, пыли, осадков.

 

Забор воды производится одним ведром, которое крепится к цепи или канату, и постоянно находится у колодца. Хранится оно подвешенным внутри колодца, под закрытой крышкой. Чтобы из него не поили животных, рекомендуется закрыть ведро сеткой из нержавейки.

 

Регулярно, несколько раз в год колодцы необходимо чистить, осматривать на предмет попадания туда инородных предметов, которые нужно сразу же извлекать со дна. Органика, попавшая в колодезную воду, сразу же начинает гнить, становясь причиной инфекций. Воду в таком случае необходимо полностью удалить из шахты колодца, продезинфицировать стенки, а уже после этого наполнить свежей водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *