Вывоз снега: где выгоднее заказывать?

Вывоз снега: где выгоднее заказывать?

Зимой в Санкт-Петербурге выпадает большое количество осадков, снежный покров достигает 60-70 см. Частые снегопады чередуются с оттепелями, что приводит к образованию на снегу твердой и ломкой корки. Это затрудняет снегоуборочные работы. Но закон обязывает предприятия осуществлять уборку и вывоз снега с территории. С этой проблемой сталкиваются все владельцы и арендаторы производственных, складских, офисных и торговых помещений. Иначе им придется заплатить штраф.

Это – дополнительная статья расходов в бюджетах компаний. Естественно, они заинтересованы, чтобы стоимость работ была как можно ниже, но без ущерба для качества и сроков их выполнения. Найти подрядчика для вывоза снега в СПб с погрузкой несложно. Но как выбрать надежного исполнителя? И какие факторы влияют на цену?

Кто занимается утилизацией снега?

Данный вид деятельности не подлежит лицензированию. Любая компания, имеющая необходимую технику и заключившая договор на складирование снега в специальных местах, может оказывать эту услугу. Но качество работ и их стоимость будут отличаться. В Санкт-Петербурге работают:

  • Несколько крупных фирм. Они располагают собственными парками спецтехники и имеют все разрешительные документы. Выезжают во все районы Санкт-Петербурга, пригород и в область. Предлагают заказчикам полный цикл работ (уборку, погрузку, вывоз) и приемлемые сроки. Стоимость утилизации снега колеблется в пределах 200-350 рублей за куб.
  • Средние компании. У них также имеются собственные фронтальные и мини погрузчики, грейдеры, экскаваторы, самосвалы. Но, если заказов много, техники и людей не хватает, что сказывается на сроках. Цены зависят от района и сложности работ, но в целом немного ниже, чем у монополистов.
  • Множество мелких предпринимателей и частников. Зачастую используют арендованную технику, не имеют договоров на складирование снега в специально подготовленных местах. Несмотря на демпинговые цены, которые в 1,5-2 раза ниже рыночных, серьезным заказчикам лучше к ним не обращаться. Такие подрядчики нередко срывают сроки и не могут гарантировать качество работы. У них нет своих сайтов, клиентов ищут по объявлениям.

Дополнительные рекомендации

Чтобы работы по утилизации снега были выполнены качественно, быстро и сравнительно недорого, лучше обращаться в не очень крупные компании. Цены у них примерно одинаковые, их можно сравнить на сайтах этих организаций. На стоимость работ также влияет:

  • Объем. Чем больше снега надо вывезти, тем дешевле обойдется услуга. Небольшим фирмам имеет смысл скооперироваться с соседями и выступить, как единый заказчик. Тогда можно получить значительную скидку.
  • Срочность. Когда заказов много, цены могут временно подняться. Лучше подать заявку заранее, чтобы войти в график, избежать аврала и не переплачивать.
  • Некоторые компании предлагают заключить договор на комплексное обслуживание. Зимой они вывозят снег, летом – строительный мусор. Для постоянных клиентов действуют особые цены.

Все это надо учитывать. Тогда можно найти хорошего и надежного партнера для долгосрочного сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *