Основные сведения кадастровых выписок

Основные сведения кадастровых выписок

Официальным документом, который указывает основные сведения по ЗУ, ОКС или иному объекту недвижимости является выписка из ЕГРН. Оператором и держателем базы данных является Федеральное Учреждение Росреестра. Получателем сведений из кадастровой палаты является любое заинтересованное лицо, в том числе покупатель недвижимости. При получении справки из госкадастра взимается установленный законном государственный сбор. Стоимость выписки регулируется Приказом Минэкономразвития и согласовано с ФНС России.

Общие данные в кадастровой выписке

Заказав официальную выписку на объект недвижимости, заинтересованное лицо получает исчерпывающие сведения и актуальные параметры по недвижимости. Документ включает в себя несколько разделов общей и индивидуальной информации. Единые сведения по недвижимости содержатся в Разделе №1, который включает в себя:

  • Тип учтённой недвижимости, согласно единому классификатору наименований.
  • Название объекта согласно утверждённому перечню.
  • Уникальный идентификатор, присвоенный субъекту права.
  • Номер принадлежности к кадастровому кварталу.
  • Полный физический адрес, совпадающим с классификатором КЛАДР.
  • Общая площадь, учет ведётся в кв. метрах.
  • Основная характеристика недвижимости.

Для строений, ОКС, ИЖС вводятся дополнительные параметры учета, которые указывают на текущий статус и готовность объекта. В эту часть сведений включаются данные о завершении или незавершёнки строительства, этажность здания, материал стен, а также фактическая дата постройки и сдачи в эксплуатацию.

Дополнительные сведения

Кроме этих данных, вы можете узнать кадастровую стоимость недвижимости, кто является собственником, дольщиком и т.д. В случае наличия ограничения или обременительных действий, вам доступны реквизиты документов ограничения права, а также общедоступные сведения имеющие отношение к данному факту, например, сведения об аренде, ренте, сервитуте и т.д.

В справке размещается информация о дееспособности физического лица, но она не доступна в открытом формате. Сведения может получить только собственник или его законный представитель, а также по решению судебного постановления. Точно также не раскрывается суть правоустанавливающих договоров, в этом блоке заявителю доступны только реквизиты. Собственник вправе получить копии правоустанавливающих документов после уплаты государственной пошлины за оказание услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *