Такелажные работы. Профессиональная перевозка любого оборудования

Такелажные работы. Профессиональная перевозка любого оборудования

В понятие выполнение такелажных работ входит перемещение, погрузка и выгрузка, а также транспортировка предметов особо большого веса и габаритов. К таким предметам относятся медицинское и промышленное оснащение, банкоматы и сейфы, крупные музыкальные инструменты.

Специфика такелажных работ

В отличие от обычных грузчиков, такелажники работают с крупнотоннажным нестандартным грузом. Поэтому в процессе его загрузки/выгрузки либо перестановки всегда используются особые механизмы и устройства.

Такелаж медицинского оборудования

Исключительной аккуратности при перемещении, требует высокоточное оборудование. Малейшая вибрация, тряска, может негативно сказаться на функционировании медицинских приборов. Для обеспечения безопасности перевозки такого вида груза, в его комплектацию входят приборы измерения наклона и удара. Заказчики, при транспортировке медицинского оборудования, предъявляют особые требования к профессионализму такелажников.

Определенные трудности возникают у такелажников при доставке груза в медицинские учреждения. Они не имеют грузовых лифтов нужной грузоподъемности, поэтому оборудование поднимается в кабине через окно.

Операция по поднятию аппаратов на этажи поликлиник и больниц заключается в монтировке специальных подъемных балконов, что обеспечивает оборудованию гарантированную безопасность.

Для проведения такелажных работ, связанных с перевозкой медицинских приборов, используются приспособления на роликах и новейшая технология, позволяющая перемещать чувствительные аппараты с применением пневматического устройства.

Банкоматы и сейфы

Вся процедура перемещения груза этого вида заключается в трех этапах:

— демонтаж;

— транспортировка;

— установка и монтаж.

Прежде чем приступить к выполнению заказа, делаются расчеты, выбирается способ доставки и порядок действий.

В зависимости от места размещения сейфа (подвал банка или специальная комната) подбирается инструмент и механизм для демонтажа и перевозки груза к месту его погрузки либо установки.

Обычно, чтобы поднять тяжелый банкомат или сейф, применяются реечные домкраты, но в труднодоступных местах используют специальные краны и тележки на колесиках. Кроме этих устройств, такелаж сейфов и банкоматов выполняется при помощи гидравлических платформ, ремней и стропильных лент.

Специалисты такелажных работ в обязательном порядке проходят курс обучения правилам профессионального перемещения крупногабаритных и тяжелых грузов, дорогостоящего оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *