Красивый фасад – привлекательное лицо дома

Красивый фасад – привлекательное лицо дома

У дома, как у человека, есть свое лицо – фасад. Он, как визитная карточка здания: всегда привлекателен, выполнен в особом дизайне.  Сегодня к фасаду, кроме декоративных качеств, предъявляются высокие требования по обеспечению ряда эксплуатационных качеств. Такие важные для комфорта человека свойства как теплозащита и долговечность конструкций может гарантировать фасад, смонтированный по новейшим технологиям.

Зависимость экономики от цены на энергоносители вынуждает и заказчиков, и производителей в любой сфере экономить на расходах. Необходимость уменьшения теплопотерь, и как следствие экономия на оплате за тепло – причина, по которой получили развитие разработки систем утепления фасадов и технологии энергосбережения.

Если говорить о системах утепления фасадов, то их можно назвать вторым барьером, преграждающим теплопотери. «Мокрый фасад» или «фасадная штукатурка» – система утепления фасадов строений, состоящая из утеплителя, армирующей сетки, грунтовки, декоративной штукатурки и слоя краски для фасада. Приблизительная цена фасада 250 р и выше за 1 кв.м. (без учета утеплителя).
Красивый фасад – привлекательное лицо дома

Другая фасадная система называется «вентилируемый фасад». Она является конструкцией, состоящей из облицовочных материалов, несущей конструкции и утеплителя, крепящейся к несущей стене здания. По стоимости этот вид фасадных систем в 2 раза дороже «мокрого фасада» – от 550 р за 1 кв.м. (без учета стоимости утеплителя).

Устройство теплого фасада позволит значительно сократить потери тепла, а значит, и сэкономить на коммунальных расходах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *