Нюансы покраски деревянного дома

Нюансы покраски деревянного дома

Дерево, как материал для постройки домов, требует специальной защиты, так как практически любой внешний фактор может привести к его разрушению. Существует два способа покраски дома: традиционный ручной (валиком и кисточками) и механический (краскопультом). Покраска деревянного дома краскопультом занимает меньше времени, но лучше дополнительно проходиться кистью по всем стыкам и углублениям для комплексной и полноценной защиты.

Достоинства покраски

  • Лакокрасочные материалы надежно защищают дерево. При этом волокна сохраняют свою эластичность и выдерживают воздействие влаги.

  • Специальные антисептические вещества, которые входят в состав некоторых красок, защищают материал от короеда и других вредителей.

  • Благодаря широкому ассортименту красок можно подобрать именно тот цвет, который создаст оригинальный экстерьер.

В зависимости от типа краски отличается и длительность действия защитного слоя. К примеру, масляные материалы придется обновлять уже через 6 лет, а акрилаты обладают сроком службы 10 лет и более.

Этапы покраски дома

  • Тщательная подготовка поверхностей. Губкой и чистой водой снимается слой грязи и пыли. Специальными профессиональными средствами удаляется плесень, гниль, ржавчина на металлических деталях, если они имеются.

  • Подбор краски. Следует определиться с типом состава, количеством, наличием дополнительных компонентов, цветом.

  • Грунтовка поверхности. Предпочтение лучше отдать грунтовке с антисептиком, который защитит материал от грибка и гнилостных бактерий. Не стоит жалеть грунтовки, каждый сантиметр поверхности должен быть тщательно обработан.

  • Окрашивание. Проводится в два слоя, при этом второй слой наносится только после полного высыхания первого (зависит от типа краски и производителя). Если первый слой можно наносить краскопультом, то второй – кистью с разным размером щетины.

Если осуществлять все работы самостоятельно, предварительно нужно купить весь необходимый малярный инструмент, а также специальные перчатки, растворители и т.д. Во время окрашивания не будет времени ездить по магазинам, а частичная покраска приведет к тому, что высыхание будет неравномерным, что негативно скажется на внешнем виде дома, приведет к дополнительным финансовым затратам.

Компания ВЕРГИЗ работает в данной сфере уже много лет, гарантирует качественное и своевременное выполнение работы. По телефону менеджер поможет определиться со стоимостью конкретного заказа, ответит на все вопросы. Покраски домов доступна клиентам из Москвы и Московской области. На все оказанные услуги предоставляется гарантия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *