Облицовка зданий кирпичом

Облицовка зданий кирпичом

Для придания фасаду здания привлекательности используется в качестве облицовки декоративный кирпич. Он гораздо тоньше природного камня, что важно для экономии пространства, поэтому иногда используется и для отделки стен внутри помещения. С помощью фасадного декоративного кирпича можно создать новую кладку или имитировать отделку «под старину».

Использование этого материала популярно при отделке фасадов еще и потому, что выполняет дополнительную защиту от негативного внешнего воздействия – климатических влияний.    

Производители предлагают широкий ассортимент этого стройматериала, отличающихся не только высокими эксплуатационными характеристиками, например, как белоцерковский кирпич, но и внешней привлекательностью. Выбирая декоративный кирпич, необходимо обратить внимание на его технические характеристики: размер, плотность, вес, устойчивость при низких температурах, прочность, водопоглощение, теплопроводность. 

У декоративного  кирпича есть одна отличительная  особенность – правильная форма, внешние стенки ровные и глянцевые. Хотя форма не обязательно стандартная  – может быть и закругленная, и фигурная, что важно для создания различных орнаментов и оформления различных частей здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *