Реконструировать фасад дома

Реконструировать фасад дома

Как похож фасад  дома на лицо человека! Он может нравиться, быть милым и симпатичным, а может  отталкивать своей безобразной внешностью, т.е. неудачным дизайном или неухоженным состоянием.

Фасад, как и лицо, зеркало отражает внутренний мир дома. Неудачный выбор и выполнение дизайна фасада, диссонанс с общим архитектурным стилем двора или улицы — всё это влияет на впечатление о хозяевах строения, да и последним не приносит ощущения комфорта и успокоенности. Встречаются на наших улицах и ужасно неряшливые и даже уродливые фасады. Однако технологии реконструкции и отделки могут сотворить чудеса — и фасад, бывший когда-то «тихим ужасом» станет гордостью владельцев домов и украшением города. Это как посещение косметического салона, где предлагаются многочисленные процедуры, и правда, творящие чудеса преображения.

Для реконструкции  и отделки фасадов существует свое, если проводить аналогию с салоном красоты, косметологическое оборудование , свои материалы и технологические приемы. Облицовка фасадов не слишком дорогостоящий процесс, не занимающий слишком много времени. В качестве отделочных материалов может быть использован очень широкий ассортимент, отличающийся по стоимости, по эксплуатационным характеристикам: натуральный и искусственный камень, керамика, металлогранит, сайдинг и т. п. Во время реконструкционных и отделочных работ фасад здания может быть дополнен некоторыми конструкциями, например, козырьки, балконы, ступени и т. д. Декоративная отделка фасада — полдела. Сегодня можно одновременно с облицовкой выполнить теплозащитные работы, создать вентилируемый фасад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *