У любой проблемы есть решение.

У любой проблемы есть решение.

Наконец-то выпала возможность проведать свою давнюю подругу-одноклассницу в Москве. Не виделись с ней уже года два. Недолго думая, приобрел билеты на самолет – зачем терять время на поездку в поезде? Потеряешь от отпуска дня полтора-два. К слову сказать, подруга уже лет 10 живет на 9 этаже многоэтажки на юго-западе столицы. Район хороший, рядом метро «Нахимовский проспект», работа в районе Савеловского рынка. Конечно, до работы приходится добираться минут 40, но что это значит для нашей столицы — так, мелочь! Так что можно сказать, все прелести столицы к услугам.

Приехал я без предупреждения, неожиданно. Поднялся на этаж — на площадке сложены какие-то мешки, старые доски от мебели. Звоню в дверь, открывает она, с удивлением и не очень обрадованная. Пригласила в квартиру и чуть не расплакалась. Оказалось, у неё проблемы – дома делала ремонт, меняла мебель на кухне и технику. Почти половина квартиры и частично лестничная площадка были завалены мешками со строительным мусором, досками от старой мебели, старый неисправный телевизор, люстра и ещё всякий хлам. Пока сидели и пили чай с ней на кухне, я выслушал её длинный рассказ о том, что некому и некуда вынести этот мусор, габаритные вещи не разрешается выгружать возле мусорных контейнеров, большая часть хлама не помещается в мусоропровод, да и вообще подлежит утилизации. К тому же соседи недовольны, требуют быстро убрать всё с площадки и навести порядок. В общем, голова кругом.

Успокоив свою подругу и по своему опыту зная, что это не такая уж большая проблема, я рассказал ей, как в таких случаях поступают в нашем городе. У нас уже созданы частные фирмы, как раз решающие такие вопросы и занимающиеся как вывозом, так и утилизацией строительного мусора, а также старой техники.

Вдвоем мы быстро нашли через интернет такие объявления по Москве. Созвонились. Договорились о сумме, она оказалась вполне доступной. После недолгих расспросов нам назначили день и время вывоза. Ровно в назначенное время к дому подъехала автомашина с крепкими ребятами, за считанные минуты они загрузили строительный мусор, старые доски, технику и весь хлам в машину. Уже вечером, после уборки в квартире, мы отмечали наше избавление от хлама на той же чистенькой кухне, но уже за бутылочкой доброго казахстанского коньяка. Смеялись над проблемой, над старым хламом, над тем, что такая вроде бы мелочь, но мешает жить.

С Уважением к читателю, Максим Тернов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *