Бурение скважин для воды

Бурение скважин для воды

Первый этап буровых работ – разведка. Московская область и прилегающие к ней регионы являются хорошо разведанными, чего не скажешь о других областях. В них разведку придется заказывать обязательно.

Второй этап – заключение договора с компанией, предоставляющей услуги буровых работ. При выборе компании постарайтесь узнать о ней как можно больше: опыт работы, наличие гидрогеологических карт, насколько современное оборудование используется, есть ли лаборатория для анализа воды.

Третий этап – подготовка места для буровой установки. Компания может попросить вас расчистить территорию, чтобы на неё могла свободно заехать и разместиться техника.

Четвертый этап – собственно бурение. Сколько времени оно займет, зависит от типа скважины.

Пятый этап – обустройство скважины: установка насосов, гидроаккумуляторов, кессонов, систем очистки, рекомендую также почитать описание установок умягчения воды , поскольку надёжность систем водопровода и отопления напрямую зависит от качества воды. Стремитесь использовать водопроводные трубы из безопасных материалов, удовлетворяющих санитарно-гигиеническим требованиям.

Заключительный этап – оформление разрешения на пользование недрами (требуется не всегда) и получение паспорта с характеристиками скважины и воды из неё. Как правило, серьезная компания, предоставляющая услуги по бурению, имеет свою лабораторию для анализа воды, и вам не нужно куда-либо отдельно обращаться по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *