Дома и бани из оцилиндрованного бревна

Дома и бани из оцилиндрованного бревна

Загородное строительство часто ведется с использованием бревна. Красивый, прочный и экологически чистый материал позволяет реализовывать любые архитектурные проекты.

Преимущества домов из бревна, виды проектов

Проекты домов из бревна представляют собой готовый пакет документов для строительства, включающий подробное описание, детальную визуализацию, схемы планировки и пр. Выбор решений очень большой, это позволяет заказчикам подбирать подходящие варианты, учитывая бюджет и личные предпочтения.

В чем преимущества домов из бревна:

  • экологичность – древесина как стройматериал отлично вписывается в концепцию загородного жилья;
  • привлекательный внешний вид – заготовки равного диаметра позволяют получать ровную поверхность;
  • нет необходимости во внешней отделке – бревна сами по себе смотрятся очень красиво;
  • долгий срок службы – при соблюдении технологии дом будет стоять десятки лет.

К плюсам можно отнести надежную защиту от холодов (дерево обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами), а также простую и быструю технологию строительства.

Выбор проектов очень широкий, начиная от небольших дачных домов, заканчивая просторными строениями с гаражом, большой террасой, несколькими спальнями и собственной котельной.

Строительство бань из бревна «под ключ

Проекты бань из бревна представлены десятками решений. Например, для дачи можно выбрать проект одноэтажного сооружения с отдельной комнатой отдыха и парной. Есть и более масштабные варианты в виде гостевых домов-бань. Это популярная концепция жилья, все чаще реализуемая в условиях загорода.

Особенности гостевого дома-бани:

  • полноценное жилье с подключенными инженерными сетями;
  • гараж, кухня, гардеробная комната;
  • парная, моечная и комната отдыха;
  • наличие одной или нескольких спален (зависит от проекта).

Бани из оцилиндрованного бревна отличаются долгим сроком эксплуатации (дерево является одним из самых долговечных стройматериалов) и быстрым возведением. Внутри помещений поддерживается оптимальный микроклимат за счет герметичной укладки бревен, исключающей наличие сквозняков.

Из других преимуществ можно отметить хороший воздухообмен внутри помещений и экологическую чистоту материала (в состав древесины входят масла, оказывающие благоприятный эффект на здоровье).

Если вы хотите построить баню на участке, проще всего заказать работы «под ключ» в соответствии с проектом, предполагающие монтаж фундамента, сборку сруба и обустройство кровли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *