Как возвести фундамент зимой

Как возвести фундамент зимой

Многие удивляются возможности заказать бетон круглогодично. Но это пустое, ведь современные технологии изготовления этого материала в совокупности со специальными условиями заливки, позволяют работать с бетоном даже в условиях минусовых температур.

Бетон и противоморозные добавки

Обязательным ингредиентом любого бетона при минусовой температуре являются противоморозные добавки (ПМД). Это особые соединения, которые предотвращают кристаллизацию и расширение молекул воды, входящих в состав бетонной смеси. Соответственно, бетон не промерзает и при этом:

  • набирает свою критическую прочность,
  • процессы гидратации и твердения протекают нормально,
  • финальная конструкция не трескается, не крошится.

Однако, изделия из бетона с ПМД должны простоять после заливки до повышения температуры. А затем в течение 28-30 суток при постоянной положительной температуре бетон продолжит набирать свои прочностные свойства.

Таким образом даже монолитное строительство сегодня может продолжаться в условиях отрицательных температур!

Какие марки бетона применяются зимой

Для работы при отрицательных температурах, вы можете купить любой бетон, вне зависимости от марки, поскольку самое главное в этой ситуации – это создание комфортных для затвердевания условий. И, конечно, подготовка самой смеси с добавлением противоморозных добавок:

  • для марки М150 – 50% ПМД,
  • для марок М200 – М300 – 40% ПМД,
  • для марок М400 – М500 – 30% ПМД,
  • для любого бетона, который будет заморожен до тепла – не менее 70% ПМД.

Завод «ГарантБетон» предлагает первоклассный бетон любых марок, подготовленный под любые условия заливки. И самым оптимальным вариантом залить фундамент зимой является использование подогрева.

Подогрев бетона при зимней заливке фундамента

Заливать бетон зимой можно при прогреве бетона и грунта. Прогрев может быть двух типов: воздушный (при помощи защитной конструкции и тепловых пушек) и электрический (при подаче напряжения на армирующие составляющие фундамента).

Специалисты отмечают, что создание временного защитного купола из толстого полиэтилена над местом проведения работ по заливке уместно в обоих случаях. Это позволит сохранить тепло вокруг конструкции и немного прогреть землю.

Зимний бетон от завода-изготовителя

Завод «ГарантБетон» реализует любых марок, в том числе, и с добавлением противоморозных добавок. При этом мы предлагаем доступные цены за куб бетона, осуществляем доставку по всему югу Московской области, даем гарантию на наш продукт и предоставляем необходимые сертификаты.

Кроме этого, наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по вопросам зимнего использования бетона!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *