Как травертин используется в строительстве?

травертин

Как травертин используется в строительстве?

С древних времён природный минерал — травертин был известен своими высокими эксплуатационными и эстетическими характеристиками. Раньше его называли камень Тибура — города, построенного, по рассказам наших древних предков, еще до разрушения Трои внуками Амфиария:

  1. Тибуртом,
  2. Кором,
  3. Катиллом.

Это название свидетельствует о том, что минерал использовался с незапамятных времен и легенда о нём, как о качественном и очень интересном материале дошла до наших дней.

Доподлинно известно, что минерал получил свою заслуженную популярность благодаря уникальной строгой красоте и простой обработке. Это неудивительно, ведь минерал представляет собой известковый туф с хрупкой тонкозернистой поликристаллической породой. Несмотря на лёгкую обработку материала, камень все же имеет высокие эксплуатационные характеристики. Поэтому травертин с успехом ещё с древних времён используют при строительстве зданий, в качестве прочного и надежного отделочного материала. Стоит только вспомнить древний Колизей целиком и полностью изготовленный из этого камня, имеющего очень красивый, насыщенный ярко-желтый цвет.

Красота, рожденная природой

Этот камень, имеющий непревзойденные эстетические характеристики, с большим успехом используется в качестве облицовочной фасадной плитки. Также плитка может быть использована и для внутренней отделки. Панели из травертина с большим успехом применяют для декора каминов, стеновых поверхностей. Благодаря великолепным прочностным характеристикам минерал с успехом задействован для изготовления:

  1. напольной плитки,
  2. барных стоек,
  3. кухонных столешниц,
  4. лестниц,
  5. в качестве украшения дверных и оконных проёмов.

На основе травертина в компании http://mramor-granit.com/travertin изготавливают очень красивые подоконники.

Безупречные характеристики травертина

Благодаря невосприимчивости материала к любым климатическим условиям, легкому весу минерала, его с успехом используют для фасадной отделки на зданиях любого предназначения. Этот материал уже давно популярен в качестве эксклюзивной отделки цокольных этажей зданий. Травертин имеет шероховатую ноздреватую поверхность, за счёт чего цокольный этаж смотрится мощным, колоритным, рельефным. Даже деревянный дом, отделанный облицовочной плиткой из травертина, выглядит как старинный замок из Средневековья.

Очень часто для фасадной отделки используются лишь декоративные элементы из травертина:

  • карнизы,
  • колонны,
  • балясины.

Мелкий декор, созданный на основе древнего минерала, придает эксклюзивность и невероятную красоту внешнему виду зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *