Кому понадобится глухое пластиковое окно

Кому понадобится глухое пластиковое окно

Пластиковые окна появились в наших домах сравнительно недавно. На сегодня их никак не назовешь роскошью, хотя, естественно, на рынке присутствуют модели разной стоимости. Хорошее окно ПВХ не может стоить дешево – это стоит учитывать при выборе. Если вас интересует вопрос, где заказать пластиковые окна, вам стоит обращаться в те компании, которые пользуются хорошей репутацией и предлагают лучшие импортные модели. Помимо полярных мнений о целесообразности установки металлопластикового окна, оно активно вытесняет деревянные изделия.

Виды окон ПВХ

Металлопластиковое окно или окно ПВХ состоит из ПВХ-проифля со специальным армированием. Внутри рамы – стеклопакет. Последний элемент изделия – фурнитура. По конструкции окна ПВХ могут иметь открытие:

  • поворотное;

  • поворотное и откидное;

  • раздвижное;

  • распашное;

  • не открываться (глухие модели).

Что касается фурнитуры моделей ПВХ, то она представлена на сегодня двумя видами:

  • поворотного типа, когда створка открывается исключительно в одной плоскости;

  • поворотного и откидного – открытие в двух плоскостях – по горизонтали и вертикали.

Обратите внимание на глухое пластиковое окно. Оно не открываются, и применяется в тех случаях, если мы имеем дело с большими оконными проемами. Сегодня такие модели популярны в строительстве коттеджей. Их устанавливают в оранжерее, гостиной или на мансарде.

Особенности глухих моделей металлопластиковых окон

Пластиковое окно глухого типа, так и другие виды окон ПВХ, представлено в широкой цветовой палитре. Что касается конструкции, то оно бывает:

  • однокамерное;

  • двухкамерное.

Популярность глухого окна ПВХ объясняется как спектром его применения, так и стоимостью. Здесь стоит отметить тот факт, что при высших показателях шумо- и теплоизоляции, чем в обычных моделях, они стоят куда меньше.

Недостаток глухого металлопластикового окна заключается в том, что этот вариант нельзя использовать нигде, кроме первого этажа, поскольку существует конкретный запрет согласно норм пожарной безопасности.

Плюсы и минусы

Вопрос о том, «дышат» ли пластиковые окна, сложен. Все зависит от конкретной марки. В лучших современных образцах имеется система микровентиляции. То есть, имеет место приток свежего воздуха, причем – непрерывный. Но при этом нет сквозняка. Для глухих моделей предусмотрены специальные вентиляционные клапаны, которые устанавливают в профиль.

Почему окна ПВХ покупать выгодно

Многим это может показаться странным, но пластиковые окна окупают себя, при этом, достаточно быстро – за два, максимум три года. Все дело в коэффициенте теплосбережения, который позволяет намного меньше тратить на обогрев жилья или других помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *