Керамогранит — инновационный искусственный мрамор

Керамогранит - инновационный искусственный мрамор

Мрамор — классический отделочный продукт, имеющий древнейшую изысканность вкуса владельцев дома. Однако материал дорог, труднодоступен, технологически сложен в обработке и монтаже.

На смену приходит керамогранит. Выпускается в виде плиток под мрамор. По архитектурным, декоративным, оформительским качествам соответствуют оригиналу. Позволяет создавать высокохудожественные композиции, удовлетворяющие самые взыскательные спросы потребителей.

Преимущества материала

Искусственный камень по техническим характеристикам лучше натурального аналога. Он прочнее мрамора. По твердости сопоставим с кварцем. Инертен к воздействию химической и вредоносной бактериологической средам. В нем нет условий для развития плесени, грибков. Термически устойчив. Сохраняет свойства при аномально низкой температуре (-60 С). Выдерживает 150 циклов заморозки и оттаивания. По этому показателю превосходит клинкерный кирпич, считающийся эталоном стойкости к температурным перепадам.

Продукт не пропускает влагу, выдерживает атмосферные осадки. Поэтому все чаще используется для облицовки внешних стен, веранд, террас. Из него изготавливаются дорожки, покрываются придомовые участки, бассейны, фонтаны. Изящно выглядят фасады из этого изделия, лестничные пролеты, малые архитектурные формы

Инновационные достижения позволяют производить имитационные продукты, соответствующие редким видам натурального мрамора, включая исчезнувшие с рынков из-за истощения природных запасов.

Плитка под мрамор не крошится, легко очищается. Периодическая шлифовка возвращает товару первозданный вид. Масляные и иные пятна свободно выводятся с помощью специальных моющих средств.

Совокупность преимущественных качеств делает керамогранитную плитку одним из самых долговечных продуктов. Эксплуатационный срок составляет 100 лет.

Виды и применение внутри помещения

Плитки, имитирующие натуральный мрамор, во внутренней части здания бывают двух видов: напольные и настенные

1. Напольная продукция. В стандартных жилых домах используется главным образом в санитарных технических узлах, кухнях. Важную роль играет способность плиток визуально расширять помещение, облегчать поддержание в них чистоты, обеспечивать бактериологическую защиту. Керамогранитные плиты не гниют, наделены антикоррозийными свойствами. Широко используются противохимические свойства товара. Пролитые уксусы, соусы, кислоты, соли не причиняют большого вреда, равно как и моющие и чистящие средства. Часто применяется в фармакологических и лечебных учреждениях.

В элитных домах применение напольных плит более широкое. Им покрывают пол в центральных помещениях, внутридомовые лестницы. Покрытие гармонично сочетается с мраморными изделиями (печи, камины, колонны, статуи, столы), создавая ощущение роскоши и подчеркивая финансовое благополучие хозяев дома.

2. Настенные плитки. Функциональное назначение в ванных, туалетах, кухнях тоже, что и напольных изделий. Хорошо смотрятся облицованные камины. Искусственный мрамор гармонирует с предметами интерьера, бытовой техникой, сантехническими изделиями, столешницами.

Для кухни желателен светлый тон. Мебель подбирается в аналогичной тональности и стилистике.

В других комнатах допустимы вариации цветовой гаммы продукции. Многое зависит от размеров и функционального назначения объекта. Шарм и шик придают помещению белый и бежевый цвета. Они наиболее подходят под естественный камень.

Зеленый цвет с изумрудными тонами желателен для кабинетов и прихожих. Спокойные персиковые тона уместны для спален.

В публичных местах: библиотеки, кафе, театры допустимы экстравагантные расцветки. Наиболее распространена комбинация черного и белого цветов. Вариаций много. Выбор зависит от многих сопутствующих факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *