Ручная гидравлическая тележка: преимущества применения и виды

Ручная гидравлическая тележка: преимущества применения и виды

Складской набор техники включает в себя большое количество разнообразных устройств. Весомое место среди них занимают ручные гидравлические тележки. Они просты и практичны в применении, имеют относительно небольшие размеры и доступную стоимость. Их использование целесообразно как для крупных складских объектов, так и для небольших хранилищ.

Общие преимущества гидравлических тележек

Если нужна ручная гидравлическая тележка, цена на складское оборудование в специализированном интернет-магазине Shtabeler.by наиболее доступна. Преимущества оборудования в особой конструкции устройства. От классической платформенной тележки гидравлическая отличается возможностью быстрого и несложного подъема грузов, расставленных на специальном поддоне, что обеспечивают прочные вилы. Помимо паллетов, на ней можно транспортировать крупные коробки и другие изделия больших размеров. Грузоподъемность рассматриваемых технических средств варьируется в пределах от 500 кг до 3 тонн.

Небольшие размеры гидравлической тележки обеспечивают ее маневренность. Благодаря этому на них можно перевозить грузы в вагонах, внутри фур и т. д. Модели, оснащенные короткими вилами, легко помещаются даже в лифте. Управление данных тележек отличается простотой и удобством, что позволяет применять их без особых навыков и знаний.

Виды современных гидравлических тележек

Существует множество видов гидравлических тележек. Они могут различаться такими моментами, как:

  • максимальная грузоподъемность;
  • размер вил (стандартные, укороченные и удлиненные);
  • материал изготовления корпуса;
  • конструктивные особенности.

При выборе гидравлической тележки необходимо учитывать тип предполагаемых перевозимых грузов, условия эксплуатации, производительность выполнения задач. Чаще всего применяются стандартные устройства со средней длиной вил. Для перевозки нетипичных грузов (дверей, балок) выгодно применять вариант с удлиненным рабочим органом. Модель с укороченными вилами подойдет для небольшого склада, где для перемещений остается мало пространства. Для эксплуатации в агрессивных условиях потребуется тележка, выполненная из нержавеющей стали, способной переносить негативное воздействие влаги и прочих факторов. Желательно, чтобы на ручке было пластиковое покрытие, обеспечивающее комфорт использования в холодное время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *