Фасады в стиле старый город: выбор строительного материала

Фасады в стиле старый город: выбор строительного материала

Широкий ассортимент строительных материалов позволяет развернуться дизайнерской идеи, создавая неповторимые узоры и орнаменты. Создаются новые направления, сочетающие, на первый взгляд, несовместимые вещи. Но для создания уютного и величественного строения может выбрать более рациональный вариант. Созданные фасады в стиле старый город – это использование прошедших испытаний элементов, которые доказали, что они являются популярными и надёжными в облицовке дома.

Выбор природного материала

Для облицовки дома в выбранном стиле необходимо подобрать правильный строительный материал и грамотно провести облицовочные работы. Создаются фасады в стиле старый город из природных камней: песчаник, травертин, кварцито-песчаник или известняк. Применение натуральных материалов создаёт уникальный фасад, т. к. любой камень отличается оригинальным узором.

Песчаник – это горная порода, которая обладает высокой прочностью и надёжностью. Природный камень обладает небольшим весом, что уменьшает нагрузку на фундамент. После полировки песчаник устойчив к неблагоприятным климатическим факторам. Он обеспечивает теплоизоляцию дома, сохраняя тепло в холодное время года и образуя прохладу в жаркий период. Из недостатков камня следует выделить шероховатую поверхность, которая не становится гладкой ни при каких способах отделки.

Известняковые камни имеют осадочное происхождение. Они легко поддаются обработке, позволяя создавать различные декоративные элементы. Фасады в стиле старый город дополняются колоннами, пилястрами, барельефами, изготовленными из известняка. На любом элементе декора можно вырезать оригинальный узор. Известняк применяется для отделки фасада, создавая величественный внешний вид. Каменный фасад утепляет и укрепляет дом, увеличивая продолжительность эксплуатационного периода.

Природный материал, выбранный для создания фасада в определённом стиле, является безопасным для окружающей среды и для здоровья людей. Натуральные камни не вступают в реакции с другими веществами, используемые в строительной работе. Камень не взаимодействует с микроорганизмами, что препятствует появлению плесени и грибка. В процессе эксплуатации природные материалы не изменяют внешнего вида. Каменный фасад устойчив к механическим факторам и истиранию.

Натуральные материалы сочетаются с другими отделочными материалами и выбранным ландшафтным дизайном. Для создания единого стиля используется песчаник или известняк для оформления сада. Природные материалы создают естественный внешний вид зданий и улучшают эксплуатационные характеристики строений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *