Как избавиться от клопов в собственной квартире?

Как избавиться от клопов в собственной квартире?

Как избавиться от клопов в собственной квартире?

Среди наиболее распространенных насекомых-паразитов наиболее неприятными по-видимому являются домашние клопы. Они относятся к разряду кровососущих, поэтому подобное соседство доставляет человеку массу хлопот. Чтобы оградить себя от появления клопов, следует периодически проводить профилактический осмотр своей квартиры. Если вы уже заметили их присутствие в своем жилище, не стоит откладывать, необходимо сразу провести мероприятия по уничтожению этих паразитов. Уничтожение клопов в СПб цены

Подготовка к уничтожению клопов

Сегодня известно немало методов борьбы с клоповами, причем как профессиональных, так и народных. Однако независимо от выбранного метода следует соблюдать ряд некоторых правил.

Квартиру необходимо тщательно подготовить к отделке. Это значит, что вещи, не требующие дезинсекции, должны быть упакованы в герметичные пластиковые пакеты, а в идеале их лучше убрать из дома совсем. Предварительно следует осмотреть эти вещи, чтобы насекомые, даже и в небольшом количестве, не остались у них. Перед проведением мероприятий по уничтожению клопов в квартире, изолируйте детей и домашних животных. Дезинсекция может занять несколько дней назад этот момент продумайте раньше времени. Еще до начала отделки помещения выясните главные места скопления клопов, чтобы не действовать вслепую. Обрабатываемое помещение должно находиться под действием дезинсекционных средств, как минимум, несколько дней. Вполне возможно, что после осмотра процедуру придется повторить. Если вы решили вывести клопов самостоятельно, будьте готовы к тому, что выбранный вами метод окажется не эффективным. Ведь универсального средства не бывает, поэтому заранее изучите все возможные методы и приготовьтесь к тому, что борьба с клопов может затянуться на неопределенный срок.

Как вывести клопов самостоятельно

Следует иметь в виду, что избавление от клопов самостоятельными методами принесет успех лишь в том случае, если они облюбовали ваш дом сравнительно недавно. Если же эти незваные гости соседствуют с вами уже больше месяца, то следует основательно продумать свои действия.

Начинать отделку помещения необходимо по его периметру, то есть стенам, потолку и полу. Только после этого проводить локальные работы в местах основной дислокации паразитов, а при необходимости повторить всю процедуру снова, примерно через неделю.

Если вы используете химическое средство от клопов, позаботьтесь о собственной безопасности и безопасности ваших домочадцев. Квартира на некоторый срок должна стать нежилой. Обработка производится в защитной одежде, минимальный необходимый комплект которой состоит из специальных перчаток и респиратора. Их можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Текстильные элементы интерьера, такие как покрывала и занавески, после отделки следует обязательно постирать в максимально возможной горячей воде, а затем прогладить.

В зимнее время, когда за окном температура ниже -200С, заселенную клопами мебель следует вынести на улицу.

Профессиональная дезинфекция от клопов

Естественно, что максимальный эффект следует ожидать, если дезинсекция против клопов проводится специально предусмотренными для этого службами. Во-первых, то средство, которое они используют, имеет гарантию высокого качества и необходимы сертификаты безопасности. Во-вторых, дезинфекторы всегда используют специальное оборудование, помогающее бороться с насекомыми даже в труднодоступных местах. Кроме того, опыт профессионалов помогает быстро и точно определить места, где домашние клопы устроили гнезда в квартире.

В большинстве случаев специалисты применяют химический способ отделки помещения, абсолютно безопасный для людей и животных. Перед приходом специалистов также следует подготовить помещение: убрать продукты питания, снять постельные принадлежности, герметично накрыть аквариум, если он у вас есть. Дополнительные рекомендации по тому, как будет производиться санобработка квартиры, служба должна предоставить заранее.

К сожалению, многие пострадавшие элементарно стесняются вызывать профессионалов и пытаются избавиться от клопов своими силами. Однако только специалисты гарантируют полное уничтожение кровососущих паразитов, чем не могут похвастаться даже самые популярные народные рецепты.

Выбираем средство от клопов

Ассортимент дезинсекционных средств, по борьбе с клопами в квартире, достаточно разнообразен. Наиболее распространенными среди них препараты отечественного и иностранного производства:

«Дихлофос», «Карбофос», «Рейд», «Раптор», «Комбат», «Неопин», «Актеллик», «Синузан» и многие другие. В любом случае, все предлагаемые вещества имеют химическую основу, поэтому при их использовании необходимо четко придерживаться инструкции, а сама отделка квартиры должна производиться только в защитной амуниции. После применения данных препаратов влажную уборку помещения не следует проводить как минимум в течение суток.

Народные средства от клопов

Кроме специализированных химических препаратов, есть и народные средства по борьбе с домашними клопами, однако их не следует считать абсолютной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *