Металлические резьбовые вставки для пластмасс

Металлические резьбовые вставки для пластмасс

AMTEC ® означает «Технология после формования» и относится к установке резьбовых вставок в пластмассовые материалы после процесса формования. AMTEC и IMTEC для резьбы в пластмассе

Сегодня мир легкой конструкции уже невозможно представить без пластмасс, которые используются во все большем количестве секторов. Пластмассы часто заменяют металлы из-за их большой гибкости в установке и их конструкции. Благодаря своим превосходным механическим свойствам, малому весу и низким производственным затратам пластмассы стали ключевым компонентом отрасли. Резьбовые вставки AMTEC ® позволяют создавать синергетический эффект между сопротивлением металлов и пластмасс. Обзор резьбовых вставок HeliCoil

Процедура / Принцип

Резьбовые вставки AMTEC ® предназначены для установки после процесса формования (после формования). В результате получается эффективная износостойкая резьба из высококачественных пластиковых компонентов.

Сферы применения

Резьбовые вставки AMTEC ® идеально подходят для монтажа в детали из термопласта или термореактивных материалов, а также FRP или CFRP. Примеры: подушки безопасности, салоны автомобилей, системы кондиционирования воздуха или офисная мебель.

Преимущества

  • Короткие циклы впрыска
  • Отсутствие опасности повреждения формы
  • для литья под давлением
  • Нет трещин из-за натяжения
  • Надежная анкеровка без натяжения
  • Высокая стойкость к разрыву
  • Отсутствие ухудшения резьбы в отличие от шурупов

Процедура установки AMTEC ® — Сварка для термической укладки

Термоскрепление — это проверенный процесс вставки металлических резьбовых вставок в формованные детали из термопласта. Во время однофазного процесса металлическая вставка передает тепло в зону сварки пластичного материала. Расплавление пластика на контактной поверхности запускает процесс сборки, в ходе которого пластифицированная масса проникает в канавки, пока не будет получена идеальная сборка.
Процедура установки AMTEC® — Сварка горячим элементом (HES)

AMTEC ® Процедура установки — Электромагнитная контактная сварка

Электромагнитная контактная сварка — это процесс, разработанный KVT Bielefeld для сборки компонентов из металла и термопластов. Резьбовая вставка бесконтактно нагревается электромагнитным полем переменного тока. Поверхность пластмассовой детали, контактирующей со вставкой, пластифицирована. В процессе одновременной сборки расплавленный материал выталкивается во внутренние выемки.
Металлические элементы любого размера нагреваются очень быстро (примерно 2-6 сек.). После отключения энергии расплавленный материал быстро охлаждается, что позволяет достичь точности сборки 0,05 мм.

AMTEC ® Процедура установки — Ультразвуковая сварка

Ультразвуковая сварка — это процесс, который изначально был разработан для сборки термопластичных материалов. Трение на монтажной поверхности и поглощение вибраций собираемых деталей заставляют пластмассовый материал плавиться за очень короткое время. Затем происходит процесс сборки. Необходимая энергия генерируется в ультразвуковом устройстве в виде переменного напряжения, которое преобразуется в механические колебания (20-40 кГц) и, наконец, передается с помощью сонотрода. Вставляя резьбовые вставки (металлические M 2 — M 6) в термопластичный материал, расплавленный материал перемещается во внутренние области и в углубления.

ООО «Вилмас»,
8 (800) 200-95-43, z
[email protected]
работает доставка транспортными компаниями по всей России, в СПБ есть доставка собственным транспортом компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *