Использование полосы оцинкованной для заземления

Использование полосы оцинкованной для заземления

Полоса оцинкованная – это практичный, универсальный и востребованный материал для электроэнергетической отрасли. С использованием рассматриваемого профиля осуществляется монтаж металлоконструкции для заземления электроустановок различного типа. Высокая популярность изделия связывается со следующими основными преимуществами:

1. Низкое сопротивление и повышенная проводимость токов. В аварийных режимах утечка тока будет в землю. Это повышает уровень безопасности персонала, владельцев домов и окружающих людей.

2. С использованием хорошего заземления можно выставить правильную работу защит, которые также привнесут безопасность и практичность контура.

3. Отлично поддается монтажу совместно с другим металлопрофилем, к примеру, с балкой двутавровой и так далее. Для соединения можно использовать болты и сварку.

4. Высокая стойкость к различным физическим и природным явлениям. Изделия такого типа способны пролежать в земле не менее 20 лет. Это весьма существенный показатель. Тем не менее обслуживающему персоналу необходимо следить за целостностью контура заземления.

5. Относительно небольшая стоимость, которая сравнима с трубой профильной . Это означает, что затраты на создание нужного элемента защиты минимальны.

Необходимо отметить, что рассматриваемый материал обладает рядом существенных особенностей, которые появляются в силу естественных, производственных процессов. Рассмотрим основные технические характеристики.

Параметры и особенности полосы оцинкованной

Для производства современного профиля используется рулонная, оцинкованная сталь. Именно такая же применяется для создания качественного профнастила . Чтобы придать нужный размер осуществляется продольная прорезка рулона, ширина варьирует от 1 до 80 сантиметров. Что касается толщины, то по ГОСТу максимальная величина должна быть не менее 0,5 миллиметра.

После подготовки нарезанной основы, материал прокатывают для получения нужной точности. Делается это далеко не всегда, только для особых сфер использования. Обязательной считается процедура по цинкованию. Поверхность очищается путем обработки кислотой, после чего на несколько секунд помещают в гальваническую ванну.

Важно отметить, что во время производства допустимы некоторые отклонения, среди которых по длине 30-70 миллиметров в зависимости от габаритов конечного продукта. Самым большой величиной считается 200 миллиметров, что может возникнуть на штрипсовом стане.

Несмотря на такие отклонения, полоса оцинкованная с легкостью справляется с поставленными задачами и полностью удовлетворяет нужды клиента. Чтобы правильно подобрать вариант для дома или промышленного использования, необходимо изучить сортамент и маркировку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *