Композитные корпуса для систем водоподготовки: актуальность и особенности

Композитные корпуса для систем водоподготовки: актуальность и особенности

Глубокая фильтрация водных ресурсов — задача, актуальная для разных объектов. В квартирах и частных домах, коттеджах и офисных помещениях, на производственных предприятиях нужны специальные водоочистные установки. Для разных заказчиков предусмотрены индивидуальные решения от бренда Ecvols. Это оборудование для смягчения, обессоливания, обезжелезивания воды из колодцев, скважин, установки для фильтрации от бактерий, вредных веществ. В жилых помещениях часто используют миниатюрные агрегаты для выведения песка, ржавчины, других примесей.

Корпуса для водоочистных сооружений: особенности дополнительного оборудования

Установки бытового и промышленного назначения для ликвидации вредных примесей оснащаются специальными пластиковыми корпусными элементами. Конструкции из композитных материалов отличаются расширенным диапазоном диаметров. Они представляют собой резервуары с технологическим отверстием для монтажа. В постоянном контакте с водой находится часть корпуса из полиамида или пропилена.

Композитные корпуса изготавливаются по уникальной технологии нитевой намотки. В завершении они пропитываются эпоксидной смолой для сохранения цельности под высоким давлением. Это вещество придает корпусам фильтрационных установок дополнительный запас прочности. К другим преимуществам дополнительных элементов для систем водоподготовки относятся:

  • максимальная устойчивость к коррозии за счет использования практичных полимерных соединений;
  • многообразие параметров для оптимального подбора — толщина стенок корпусов варьируется от 3,8 до 7 миллиметров. Можно найти конструкции, емкость которых достигает 3200 литров;
  • гладкая внутренняя поверхность;
  • полное соответствие требованиям FDA, экологичность.

Корпусные изделия, выполненные из композитных полимеров, не подвергаются отрицательному воздействию щелочей и кислот. Подача воды в дома, загородные коттеджи из глубинных скважин и колодцев — потенциальная опасность для жильцов. Природный ресурс содержит массу вредных примесей, которые несут вред человеческому организму. Для эффективной водоподготовки используют аппараты в композитных корпусах, которые обеспечивают обеззараживание, устранение сероводорода, очистку ультрафиолетом. Специалисты компании Ecvols организуют бесплатный анализ, чтобы проверить воду на лабораторном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *