Выбор семян газонных трав

Выбор семян газонных трав

Если Вы решили разбить на своем участке посевной газон, подойдите сознательно к выбору семян газонных трав.

Ведь именно от того на сколько правильно Вы подберете газонную травосмесь и будет зависеть качество будущего газона.

Как выбрать семена для газона?

“Супер устойчивый газон”, “Элитный газон”, “Моментальный газон”, “Английский газон” – все эти броские названия на этикетках не более, чем маркетинговая уловка. Какое бы “Супер” название не придумал производитель, качество травосмеси определяется ее составом.

Вам нужен устойчивый газон на хорошо освещенном участке?

Состав травосмеси должен быть примерно таким: Овсянница красная “Festuca rubra” (15-20 %), Мятлик луговой “Poa pratensis” (40-80 %), Райграс пасбищный “Lolium perenne” (15-20 %). Запомнить довольно легко:

Доминировать на освещенных участках должен Мятлик (сорта Bluechip, Nuglade, Ewerest, Impact). Овсянница нужна для баланса в легкой тени. Райграс нужен для быстрого эффекта в первый год (он быстро всходит, но не зимует).

Вам нужен нежный, сочно-зеленый газон для партерных участков?

В составе травосмеси должен доминировать Мятлик сортов: Barimpala, Barcrista, Baronial. Они характеризуются сочно-зеленой окраской листьев и умением переносить легкое притенение. Этот газон будет прекрасным видовым элементом, но играть с детьми на нем не получится. Он плохо переносит повреждения и нагрузки.

Вы хотите разбить газон в теневой части сада?

В этом случае, в составе травосмеси должна отчетливо доминировать Овсянница селекционных сортов. Но, разбить газон в тени или под кронами могучих деревьев – идея, в принципе, не очень хорошая. Газонные травы предпочитают солнце, своевременный полив и хороший дренаж.

Для теневых участков и лесных владений мы рекомендуем заменить газон на почвопокровные травы или декоративное мощение.

Внимательно читайте этикетки на травосмесях и у Вас взойдет отличный газон!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *