Ландшафтный проект – деньги на ветер!

Ландшафтный проект - деньги

Представьте, что Вам предложат построить дом без проекта, начать ремонт без дизайна, купить машину вслепую или новое платье без примерки. Да, все возможно, но чревато (платье может полнить, а машина – это вообще святое!).

Так и в ландшафте. Стильный ландшафтный дизайн дачного участка потребует серьезных вложений: времени, сил, эмоций, денег. Чтобы сберечь их необходимо продумать все заранее. Для этого и существует ландшафтный проект.

Порисуем на досуге..

Ландшафтный проект – это набор абстрактных картинок. Зачем тратить время? Тем более, что я ничего не понимаю и не пойму в этих чертежах.

Профессиональный ландшафтный проект – не просто набор картинок. Он выполняется в масштабе по реальным замерам Вашего участка и содержит все необходимые сведения, чтобы отразить основные идеи по ландшафтному дизайну участка и план действий по их воплощению.

К каждому ландшафтному проекту дизайнер подбирает фотографии и иллюстрации. Поэтому при обсуждении ландшафтного проекта Вам будет легко и удобно понять, что же придумал для Вашего участка ландшафтный дизайнер.

А вдруг меня не поймут?

Ландшафтный дизайнер – человек со стороны. Сможет ли он меня понять, угадать МОИ желания по ландшафтному дизайну МОЕГО участка?

Если честно, порой это действительно бывает не просто. Но это наша профессия.

Ландшафтный дизайнер должен не просто знать теорию и практику ландшафтного проектирования, он должен уметь слушать и слышать Заказчика.

Внимание к деталям и искреннее желание сделать ландшафт не для себя, а для Заказчика – очень важные составляющие успешного проектирования.

А если мне не понравится?

А если проект ландшафта мне не понравится, что тогда? Деньги на ветер.

Во-первых, мы приложим все усилия, чтобы он Вам понравился.

Во-вторых, до начала проектирования мы проведем большую подготовительную работу (выезд на участок, проведение замеров, заполнение анкеты, составление технического задания, обсуждение возможных стилей и вариантов дизайна).

В-третьих, в процессе ландшафтного проектирования мы будем обсуждать с Вами проектные решения по мере их разработки. Все решения обсуждаются и Вы всегда сможете что-то подправить или поменять.

Наша общая цель – ландшафтный дизайн участка, который бы нравился Вам и Вашим близким. И мы обязательно разработаем его для Вас.

Не верю в воплощение идей!

Ландшафтный дизайнер может придумать все, что угодно. Но где гарантии, что это можно будет реально воплотить в жизнь?

В подавляющем большинстве случаев, ландшафтный дизайнер ведет свой проект “от идеи до воплощения” (фраза, конечно, избитая, но довольно точно отражает ситуацию). И несомненно он сам заинтересован в реализации своих проектных решений. Ведь это его портфолио. А каждый дизайнер им очень дорожит.

Кроме того, с профессиональной точки зрения ландшафтный дизайнер несет ответственность за надежность, эстетику и функциональность проектных решений. А значит в обязательном порядке гарантирует реальность их воплощения.

Слишком дорого :/

Ландшафтный дизайн дачного участка мне не “по карману”. Дизайнер обязательно напридумывает множество дорогих решений, а я потом не смогу все это реализовать. Уж лучше по старинке – домик, прудик.. 

Вот уж действительно устаревшее предубеждение.

Ландшафтный дизайн – не роскошь, а способ грамотно спланировать пространство, подобрать надежные технические решения и подходящий для Вашего участка посадочный материал. При профессиональном подходе, бюджет будущего дизайна Вашего сада обсуждается до начала проектирования.

Даже если бюджет ландшафтного благоустройства участка очень ограничен, в арсенале хорошего ландшафтного дизайнера найдется множество недорогих, надежных и интересных решений по благоустройству и озеленению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *