Выбор материала для крыши. Сланцевая кровля

Выбор материала для крыши. Сланцевая кровля

Средний срок службы сланца — несколько столетий. Этот материал может по праву считаться одним из самых надёжных и прочных. Строительство деревянных домов сегодня основывается на традициях зодчества наших предков, поэтому и сланец вполне подойдет для кровель загородных строений.

Для монтажа  сланцевой кровли чаще всего используют пластинки со сторонами 30х60 и 15х20 см. Лучше всего ориентироваться на оптимальную толщину пластинок — не более 5 мм, хотя производятся плитки и тоньше, и толще (в таком случае стоимость их будет варьироваться, ниже или выше). Главное преимущество этих пластин заключается в том, что они помогают воплощать многие дизайнерские идеи, причем без ущерба для надёжности всей конструкции кровли.

Цветовая палитра  сланца, обыкновенно, представлена в нейтральных и темных тонах: от светло-серого до черного, от светло-коричневого и голубого до темно-зеленого. Но данную ограниченность цветов компенсирует не тускнеющий со временем блеск природного камня. Кроме этого, сланец обладает всеми характерными для камня характеристиками. В первую очередь, это тяжёлый материал, что позволяет полностью убрать парусность кровли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *