Как утеплить деревянный пол в частном доме?

Как утеплить деревянный пол в частном доме?

Чтобы суровые и холодные зимы полы в своих домах и коттеджах были теплыми их необходимо правильно утеплить. Это поможет не только сохранять тепло, но и добавит помещению комфорта и уюта. Деревянные полы можно утеплить, используя несколько способов. Для всех вариантов утепления полов нужно применять свои стройматериалы и определенные инструменты.

Но для того чтобы теплоизоляция выполняла свою функцию, нужно покупать только те материалы, которые обладают высокой износостойкостью, хорошими показателями при воздействии механических нагрузок, водоотталкивающими свойствами и низкой теплопроводностью. Чтобы тщательно продумать все детали при строительстве дома более объемно, можно использовать 3d визуализацию коттеджей, которая помогает все хорошо распланировать еще перед началом строительства.

Самым легким вариантом утепления полов из дерева является настил специального линолеума, обладающего высокие теплоизоляционные характеристики. На такой линолеум можно также укладывать теплый ковролин. Этот способ утепления нельзя, безусловно, считать решением проблемы, но это помогает удержать тепло.

Следующим способом утепления полов является укладка «теплого пола». Он представляет собой обогревательную систему, предполагающую укладывание на пол фольгу из алюминия, а поверх нее нагревательный кабель и все заливается бетоном. Теплый пол по такому способу получается ровным, поэтому на него можно сверху постелить ковролин.

Не допустить потерю тепла можно и с помощью пенополистирола, его структура безупречно удерживает тепло. Безупречная износостойкость данного материала позволяют применять его даже для полов над подвалами. Пенополистирол укладывается непосредственно на бетонное перекрытие, не укладывая гидроизоляционный слой.

Можно утеплить полы также применив укладку двойного пола. Этот метод включает 3 этапа:

  • Крепление к не выструганным доскам. Крепление производится вплотную, чтобы не допустить никаких зазоров;
  • Монтаж слоя утеплителя на черновой пол. В роли утеплителя здесь может выступать минеральная вата или органический утеплитель;
  • Настил ламината, линолеума или ковролина.

Если использовать минеральную вату для утепления пола, то можно сказать, что данный материал имеет хорошую стойкость к возгоранию, прекрасные водоотталкивающие, звуко- и теплоизоляционные свойства. Данные характеристики остаются на высоком уровне долгое время, поскольку минеральная вата долговечна.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *