О кладке стен из кирпича

О кладке стен из кирпича

Обычно, кирпичные стенки являются одним из наилучших материалов для строительства, потому, что они долговечны, высокопрочны и приятны с виду. По статистике, неплохой кирпич, использованный по самой верной технологии может простоять не одну сотку лет. Обычно, стенки из любого вида кирпича должны быть шириной примерно около полу метра, время от времени меньше.

Несущие стенки в доме рекомендуется делать потолще. Верный раствор для кирпичной кладки должен быть обязательно однородным, и не иметь никаких частиц больше 5-10 мм в поперечнике. Выяснить однородность цементного раствора можно у производителей.

Для кладки кирпича, конечно же, необходимы подходящие инструменты. Малый набор особых инструментов: кельма для укладки раствора, отвес для уточнения ровности стенок и особый молоток.

Для замера и проектирования лучше иметь как минимум строительную рулетку, либо уровень.

Обычно, кладку из кирпича перевязывают 2-мя способами.

Для строительства стенок подойдет дешевый кирпич, весом около 3-х килограмм/одна штука. Для экономии материалов можно сделать пустые стенки, а место меж кладкой из кирпича заполнить теплоизоляторами.

Существует способ постройки стенок таким образом, что две тонких стенки строятся друг напротив друга, а просвет меж ними заливается бетоном. При таковой кладке, кирпичи непременно должны выпирать в промежуток меж стенами. Без этого стенки не объединятся, потому что кирпичи не скрепятся с бетоном.

Таковой способ обходится дешевле и прочнее принятого, потому что в нем употребляется намного меньше ресурсов, а итог выходит лучше. Так же, достоинство таких стенок — стойкость перед огнем. Можно быть стопроцентно уверенным в том, что в случае неожиданного пожара ваш дом остается фактически невредимым.

При нехватке рабочей силы можно схитрить и использовать дырчатый кирпич. Он весит меньше обычного кирпича, но при всем этом не уступает его прочности. Стоимость же такового кирпича чуток дешевле обыденного. Не следует забывать и про внешний облик дома. Для отделки дома идеальнее всего использовать кирпич облицовочный.

Если вы собрались построить из кирпича баню, либо сауну, нужно делать это по специальной технологии. Чаще всего, бани строят из дерева, но обычно они легко воспламеняемые и не довольно высокопрочные.

Кирпич однозначно отвечает всем нормативам безопасности, но проигрывает древесной породе собственной теплопроводностью. Если вы все-таки собираетесь построить баню из кирпича, то ее в любом случае придется обить деревом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *