О ленточном фундаменте

О ленточном фундаменте

Ленточный фундамент является одним из самых наиболее распространенных вариантов для дачного дома. Он может быть цельным или же может быть сборным. Сборный ленточный тип фундамента весьма актуален для строительства одно, либо двух этажных сооружений, его элементы делаются в промышленных критериях. При сравнимо маленькой нагрузке на грунт, возможно, обойтись и без подушки.

Высочайшая крепость материала позволяет иметь более тонкие стенки, ежели, чем у основной конструкции. Естественно, плюсами сборного вида фундамента являются его легкость в сборке и высокая скорость возведения.

В неких случаях его делают без помощи других и по довольно сложной технологии. Для этого почти всегда применяется такой бетон, который льется в траншеи после щебня и так именуемого «предбетонника».

Если вами запланировано строительство бани на участке, то рекомендуется использовать легкие виды бетона, потому что они лучше обеспечат подходящей теплоизоляцией. При проведении строительства в прохладное время года в раствор добавляют различные морозоустойчивые добавки, которые присваивают эффект ускорения созревания бетона и пластификации. Их толика в растворе обычно составляет 1-3%.

Сборные ленточные фундаменты не очень удобны и довольно массивны, ведь места соединения блоков мучаются от воздействия воды. В противовес ему, ленточный цельный фундамент — это обычная железобетонная полоса, представляющая из себя устойчивую горизонтальную конструкцию, что хорошо подходит для нестабильного грунта. Но ленточное цельное основание годится только для маленьких по размерам сооружений из бревна либо бруса, независимо от их формы, не считая того и весят они довольно много.

Ленточные фундаменты довольно легко усаживаются. Если при всем этом применяется и отменно утрамбовывается песочная подушка, это в значимой степени станет гарантом равномерности усадки фундамента. Последняя будет полной, если фундамент выступит над землей ни как не меньше чем на тридцать сантиметров.

Для того чтоб выполнить верные расчеты глубины вымерзания цельного либо сборного ленточного фундамента, необходимо учесть три основных параметра: наибольшая влажность грунта, наличие снежного покрова и температурный минимум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *