ФАЛЬШЬ-БРУС: ХАРАКТЕРИСТИКИ ДРЕВЕСИНЫ. КЛАССИФИКАЦИЯ ПО СОРТАМ

ФАЛЬШЬ-БРУС

С целью получения эффекта дорогостоящей отделки брусом была разработана доска со скошенными краями, идентичным брусу поперечным сечением – отсюда название фальшь-брус. Соединяются панели с помощью системы «шип-паз», при монтаже располагаются горизонтально. Отделка отлично монтируется практически на любых поверхностях (бетон, кирпич,пеноблок), благодаря легкости не создаст лишней нагрузки на фундамент.

Особенности и преимущества

Чаще всего встречается пиломатериалы из лиственницы и сибирской сосны.

Волокна лиственничной древесины плотные, за счет этого материал имеет хорошую прочность, влагоустойчивость, в твердости не уступает дубу, что обеспечит устойчивость будущей облицовки к нагрузкам и повреждениям. Годовые кольца формируют четкий рельефный рисунок. За счет высокой смолистости лиственницы отделка защищена от действия плесени и гниения. Фальшь-брус из лиственницы используется для фасадной отделки зданий, внутренней облицовке стен и потолков.

Древесина сибирской сосны надолго сохраняет тепло, легко обрабатывается, отличается крупными смоляными дорожками. Густой хвойный аромат создаст неповторимую атмосферу в доме, защитит отделку от повреждения насекомыми.

Среди преимуществ отделки фальшь-брусом из натуральной древесины: абсолютная безопасность, прочность, трещиностойкость, влагоустойчивость, хорошие теплоизоляционные свойства, простота монтажа, долговечность, приемлемая цена.

Финишную поверхность из фальшь-бруса визуально не отличить от дорогостоящего сруба.

При фасадной обшивке, с целью усиления тепло-звукоизоляции, используют теплоизоляционные материалы, что в комплексе превратит дом в настоящую крепость.

Сорта

Классификация по сортам предусматривает разделение панелей фальшь-бруса исходя из качественных показателей материала на этапе фасовки.

Необходимо учесть, что имитация бруса любого сорта изготовлена по единым технологическим нормам, прошла сушку при одинаковой температуре, обработана на одном оборудовании.

  • Для досок класса «Экстра» и «Прима» характерна четкая геометрия, ровная, гладкая поверхность без дефектов. Отличаются высокой стоимостью.
  • Пиломатериалы класса «А» более светлого оттенка, на поверхности могут присутствовать мелкие сучки, смоляные выбоины.
  • Имитация бруса класса АВ отличается от предыдущих сортов чуть большим количеством живых сучков и смоляных кармашков.
  • Класс «С» относится к техническим сортам, более дешевой стоимости. На поверхности материала допускаются выпавшие сучки, трещины и сколы от 0.5 мм. Изделия требуют дополнительной обработки.

Детальную информацию об отделке фальшь-брус можно получить по ссылке: https://pilomarket.com/catalog_groups/falshbrus/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *