Чем паркетная доска отличается от инженерной

Чем паркетная доска отличается от инженерной

При заказе работ по укладке паркетной доски существует вероятность столкнуться с недобросовестными исполнителями. Такие мастера и бригады осуществляют укладку инженерной доски, а не паркета. В результате клиент получает покрытие со сниженными качественными характеристиками при значительном расходовании средств.

Сегодня мы расскажем об отличиях паркетных и инженерных плашек, разберемся, сколько стоит работа по укладке паркетной доски. Читатели научатся разбираться в особенностях напольного покрытия, узнают, какова стоимость работы с паркетной доской.

Статья основана на материалах компании «Вернисаж». Организация специализируется на укладке и ремонте паркета в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Особенности паркетной доски

Паркетная доска – это прочный, натуральный материал, используемый при организации напольного покрытия бизнес- и премиум-сегмента. Продукция поставляется в виде отдельных плашек, имеющих трехслойную структуру:

  • Первый слой. Ламель из твердых лиственных пород. Толщина слоя 4 и более мм.
  • Второй слой. Деревянный брусок из недорогих пород. Слой играет роль наполнителя, позволяет увеличить толщину плашки.
  • Третий слой. Ламель из хвои или иных пород, контактирующая с клеем и основанием.

Стоимость работ по укладке паркетной доски оценивается в квадратных метрах. Рыночная цена за работу по укладке паркетной доски начинается от 450 рублей за м2.

Особенности инженерной доски

Инженерная доска представляет собой ламель или шпон, наклеенные на подложку из фанеры. Изделия имеют шипы и пазы, обеспечивающие их быструю и беспроблемную укладку. Верхняя часть плашек обработана защитным составом, устойчивым к воздействию влаги и абразивов.

Некоторые производители предлагают инженерную доску на основе древесноволокнистых панелей HDF, поверх которых закреплен слой более дорогой древесины. Несмотря на внешнее сходство с паркетом, данная продукция не обладает его эксплуатационными и эстетическими качествами.

Цены на укладку инженерной доски «Крафт паркет», а также продукцию прочих марок существенно разнятся. Это обусловлено спецификой исполнения плашек, а также технической оснащенностью мастеров, проводящих работы.

В целом, качественно выполненная инженерная доска при правильной укладке прослужит долго и может выглядеть вполне достойно. Но специалисты рекомендуют отдавать предпочтение паркету, если позволяет бюджет. Это функциональное, проверенное временем решение с длительным сроком службы. Материал прекрасно вписывается почти в любой интерьер за счет большого разнообразия рисунков и оттенков доски. А натуральное дерево придает помещению особый статус и определенные эстетические качества. Что касается тактильных ощущений, то тут достаточно один раз пройтись босиком по настоящему паркету, и вы поймете, что никакая имитация с ним не сравнится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *